我院承办第14届全国爆炸力学学术会议气体/粉尘爆炸安全理论与技术专题论坛

2023年11月17日-11月19日,第十四届全国爆炸力学学术会议在广西南宁隆重召开。本次会议由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,北京理工大学爆炸科学与安全防护全国重点实验室、广西大学土木建筑工程学院和华南理工大学土木与交通学院联合承办。会议旨在交流爆炸相关领域最新研究进展,促进爆炸相关学科发展,并邀请爆炸力学领域的院士、专家、学者做大会邀请报告和分会邀请报告,参加人数2000余人。

会议期间,大安全科学研究院庞磊教授组织并主持了“气体/粉尘爆炸安全理论与技术”专题论坛,邀请了重庆大学聂百胜教授、东北大学苑春苗教授、山东科技大学李润之教授、香港中文大学胡迈研究员等知名专家学者做了16场主题报告,安全科学与工程系孙思衡老师负责协调组织,赵焕娟副教授做了“爆炸破坏效应的数值研究”的专题报告,为与会者呈现了爆炸安全前沿研究和学术进展。