我院联合主办中国应急管理学会首届“矿山应急与安全研究进展”学术论坛

2023年12月22日,由中国应急管理学会矿山应急与安全工作委员会主办、中国矿业大学(北京)承办、北京科技大学大安全科学研究院及其他科研院校共同协办的中国应急管理学会矿山应急与安全工作委员会2023年会暨首届“矿山应急与安全研究进展”论坛在京召开。中国工程院武强院士、国家矿山安全监察局商登莹总监、应急管理部干部培训学院张驎教授、中国矿业大学(北京)副校长刘波等领导与专家学者出席了大会,中国矿业大学(北京)郭德勇教授主持了大会开幕式。

常务副院长金龙哲教授带队,王辉副院长、王海燕教授、孙英峰副教授、刘建国讲师5人参加了本次大会。金龙哲教授作了题为《矿井逃难与钻孔逃生系统研究》的报告。