大安全科学研究院师生参加第六届国际矿山安全科学与工程国际会议

2023年8月18-20日,第六届国际矿山安全科学与工程国际会议(ISMSSE2023)在哈尔滨成功举行。本次大会是继2011年以我院何学秋教授和加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授在中国北京发起的第一届“矿山安全科学与工程国际会议”后的第六次会议。我校原副校长吴爱祥教授、大安全科学研究院常务副院长金龙哲教授、副院长王辉、黄国忠教授,土木与资源工程学院副院长宋大钊教授等师生参加了本次会议。

本次大会由黑龙江科技大学主办,北京科技大学、麦吉尔大学、重庆大学、伍伦贡大学等单位协办。来自澳大利亚、俄罗斯、美国、哈萨克斯坦、加拿大等8个国家400余位专家学者出席了会议,并就矿山安全科学与工程及相关领域的新理论、新技术、新装备、新方法等开展学术交流。

19日上午,在开幕式上,国际矿山安全科学与工程委员会主席何学秋教授、Hani Mitri教授分别致辞。何学秋教授、吴强教授分别宣读了国际矿山安全科学与工程卓越青年学者获得者名单和优秀论文获得者名单,与会领导为获奖者颁奖。大安全科学研究院共荣获“国际矿山安全科学与工程卓越青年学者”称号3人,入选会议优秀论文9篇。

金龙哲教授、宋大钊教授分别担任分会场主持人,并主持会议。高娜副教授、赵焕娟副教授、邱黎明副教授、何生全副教授等分别做了学术报告。

本次国际会议紧跟世界矿业安全研究前沿,积极培育国际化矿业工程及安全领域的创新拔尖人才,为全球矿山企业搭建了交流矿山安全科学理论、技术和工程实践的桥梁,对促进全球能源安全研究发挥了积极作用。