大安全科学研究院常务副院长金龙哲教授率队参加2023全国矿井通风学术年会

9月15日-17日,中国矿山安全学会矿井通风专业委员会2023年会暨2023全国矿井通风学术年会于湖南韶山隆重召开。大安全科学研究院常务副院长金龙哲、副院长王辉、系书记黄志安等7人参加了本次会议。

大会由中国矿山安全学会矿井通风专业委员会、中国矿业大学主办,平安电气、湖南科技大学承办。国家矿山安全监察局,中国矿山安全学会,行业高等院校、科研院所及矿山企业的有关领导和技术骨干,矿井通风专业委员会委员及特邀代表,矿山通风安全领域的科技工作者、工程技术和管理人员等近400名代表参加会议。

会上,金龙哲教授以《我国粉尘危害现状及工程防护对策分析》为题做了特邀报告,并参加了“专家访谈(学术沙龙)”及矿井通风专业委员会换届会议。

为认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新和安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,交流矿井通风安全领域的最新成果和先进经验,助力矿山重大安全风险防范和化解,第十九届矿井通风专业委员会学术年会以“安全·健康·智能”为主题,聚焦矿井智能通风理论与技术、矿井灾害监测监控技术、“一通三防”新技术与装备等关键科学问题与技术难题,开展学术交流与讨论,推动矿山安全学科发展,服务我国矿山安全高效生产。